Знаете, последний год жизнь все чаще сталкивает меня со спортивными людьми. Наверное, потому что мне  так хочется. Ведь мы сами выбираем то место и то время где находимся в данный момент. И я рада и счастлива, что все именно так. Потому как эти люди из сферы спорта неимоверно мне нравятся: они жизнерадостны, целеустремленны, уникальны каждый и каждая, у них я учусь новому и полезному.

А помните в одной из соцсетей я разместила пост о том, что на моем сайте есть рубрика Персона и попросила вас, Друзья, рекомендовать людей, которым близка кулинария и все, что с этим связано? А есть такие, кто взял и порекомендовал. Спасибо Алина Цветкова.

Спасибо за знакомство с Олесей. Итак, Олеся Морозова, фитнес-тренер направлений танцы, аэробика, пилон (студия танца и акробатики  Гравитация), тренажерный зал (зал Пластилин), любящая мама и супруга, социальный педагог по образованию и по призванию, бывший работник ФСИН России). Да, и такое бывает. Но обо всем по порядку.

Раннее утро середины недели, иду в гости, жду, что сейчас забреду в сонное царство. Ан-нет. Все домашние уже разъехались по делам, хозяйка дома, выспавшаяся, довольная, энергичная….при макияже! уже, встречает меня.

– Привет, Олеся. Твой день всегда начинается так рано?

Я обожаю рано вставать, в 5-6 утра. Пока еще все спят, можно посвятить немного времени себе и никуда не торопиться, это самые ценные минутки. Потом начинается суета и повседневные заботы.

– Я поняла, что спорт в твоей жизни – это почти все после семьи. Недавно ты открыла для себя еще одно увлечение – правильное питание. С чем связано и насколько это серьезно?

Я давно стараюсь правильно питаться, с того момента как активно занялась фитнесом. Сначала экспериментировала, находила какие-то рецепты в интернете, переделывала их под себя. Теперь,  есть свои собственные, да и вариантов приходит много новых. Вообще, в один момент поняла, что это интересно, а главное нужно людям. Каждый день ко мне приходят клиенты с желанием похудеть, говорят, что занимаются в зале, но ничего не выходит. Сначала я давала советы как, когда и что можно и нужно есть, теперь у нас есть группа в мессенджере, в которой мы общаемся, делимся друг с другом, что едим и что готовим. По большому счету, это не дает сорваться и дает определенный стимул: Почему они могут, а я нет).

– Ну и как, помогает?

Конечно! На занятиях они с таким упоением обсуждают, кто что готовил, придумал, кто сколько съел или от чего смогли удержаться благодаря общим усилиям. Я по-тихому радуюсь тому, что смогла чем-то помочь людям.

– Насколько я понимаю, готовим мы сегодня что-то сильно полезное, вкусное и безвредное?

Готовим сегодня белковый завтрак-обед-ужин. Кальмары, фаршированные яйцом, капустой и зеленым луком под томатным соусом.

–  Домашние тоже правильно питаются?

Я стремлюсь к этому, это моя мечта) Дочь уже много чего изменила в своем питании, а именно почти не употребляет конфеты, сладкие магазинные пирожные и печенюшки. У нас дома совсем нет конфет, как альтернатива – финики, курага, чернослив, инжир, орехи, мед. Муж же очень любит все жареное, но предпочитает только натуральные домашние ингредиенты: творог, сметану, мясо и т.д. Чему я очень рада.

– С чего начнем?

Сначала мы подготовим начинку. Варим яйца, шинкуем капусту и ставим ее тушить минут на 20 в мультиварку. Далее нарезаем яйцо, зеленый лук и готовим томатный соус: томатную пасту прокипятим пару минут с водой.

Смешиваем тушеную капусту, яйцо, лук, немного соли. И можно начинять кальмары нашей смесью. Осталось только уложить в форму для запекания, сверху полить соусом и посыпать сыром, поставить в духовку на 20-25 минут. Подробный рецепт вы найдете по этой ссылке.

– Пока готовится наш завтрак, расскажи, ты же не всегда была инструктором по фитнесу. Ранее ты работала в серьезной структуре нашей страны. Что привело к кардинальным изменениям и почему спорт?

После окончания ВУЗа пошла работать в ФСИН России, потому что так советовали родители, потому что все считали, что это стабильно и престижно, потому что по специальности  я еще и социальный  психолог. Занятия фитнесом всегда были в моей жизни, еще в университете этим занималась, преподавала, потом просто занималась как и все. Мысли об этом не покидали никогда. Со временем поняла, что спорт и я – это любовь и надолго, да и хотелось помогать людям именно в направлении социальной педагогики, обучать, поддерживать. Та работа помогла выработать во мне твердость характера и четко следовать своей цели, что ведет меня до сих пор.

– Олеся, какие достижения есть уже сейчас в спортивном плане?

В 2012 г. я стала чемпионкой Сибири в номинации «ПолДэнс.Экзотик» (это танец в туфлях на платформе и каблуках. Платформа строго не более 4,5 см, выше – это уже из другой сферы).

В 2013г. заняла второе место в той же номинации. Второе потому как в пилоне помимо техники важна идея танца и подача, как в фигурном катании или художественной гимнастике, за артистичность и эмоции ставят либо снимают оценки. Если в 2012г. танец был под композицию    К. Орбакайте «Танго втроем», где удалось сделать эффектный номер, то в 2013г. я очень хотела исполнить танец под Г. Лепса, а это, как оказалось, не совсем подходит для нашей тематики. Внутри же, все равно считаю себя победительницей.

В 2014г. на ежегодном конкурсе полдэнсеров «Северная звезда» было первое место в номинации «Дуэты».

В 2015г. этот же конкурс и второе место.

В 2016г. первый танцевальный батл на пилоне, на вылет. Также первое место.

– Кто или что дает силы работать так энергично и добиваться таких результатов?

Люди и еще раз люди. Поняла, что насколько я нужна людям, настолько они нужны мне. Когда тебе пишут: «Я приготовила твой омлет, он мне понравился и мужу тоже!», когда люди делятся эмоциями, впечатлениями о прожитом дне со мной, друг с другом на тренировках, когда у абсолютно разных людей появляются общие интересы, а ты понимаешь, возможно, они так никогда и не встретились бы и не стали общаться. В конце концов, когда тебе говорят благодарности. Это бесценно и ради этого нужно работать дальше!

– Чего хотелось бы достигнуть в ближайшее время?

Во-первых, снова стремлюсь занять первое место на конкурсе «Северная звезда».

Во-вторых, есть планы и заделы на создание своего клуба. Это место, где каждый может узнать много о правильном питании, о том, как вести здоровый образ жизни, место, где можно делиться друг с другом достижениями и где тебя всегда поддержат и не дадут опустить руки (про спорт). По сути, начало положено, этим мы сейчас с моими клиентами и занимаемся.

– Ты очень любишь пилон, вон даже дома посреди гостиной стоит! В наши дни далеко не все понимают, что это такое. У людей складывается мнение из 90-Х, что это шест для стриптиза. Хотя каждый день открывается все больше танцевальных школ именно этого направления. Олеся, развей стереотипы и расскажи, почему пилон так набирает обороты?

Да, действительно, пилон – это отражение моей души. Я не работаю, отдыхаю в данном случае. Я смогла найти в жизни то дело, которое приносит мне не только доход, но и удовольствие в первую очередь!

Пилон – это симбиоз воздушной акробатики, спорта, художественной гимнастики, танца. Занятия пилоном подтягивают всю верхнюю часть тела (спину, бицепс, трицепс, плечи, пресс, косые мышцы), развивают вестибулярный аппарат, сильно укрепляется спина. У большинства людей спина слабая, отсюда протрузии, боли при минимальных нагрузках. К нам на занятия даже некоторые мануальные терапевты рекомендуют приходить. А еще, в свои 31 год, благодаря пилону, я научилась стоять на руках!

Конечно, немаловажный момент о детях. Пилон формирует самодисциплину. С непривычки пилон обжигает кожу (со временем это проходит), поскольку приходится делать скручивающие упражнения и держать на руках или ногах все тело. Потому нужно терпеть. И дети это делают, чтобы у них получился элемент танца. Безусловно, это терпение переносится в жизнь на реальные бытовые ситуации, человек учится доделывать все до конца, не бросать.

– Олесь, в каких соцсетях можно найти тебя и твои ПП-рецепты?

Я есть Вконтакте https://vk.com/id181733240 и Инстаграмм @olesiamoorozova. Заходите, подписывайтесь, задавайте вопросы, я на все отвечу!

Ну а мы, дорогие друзья, пойдем дегустировать 😉 Сильно не завидуйте))))

И помните, счастье ЕСТЬ!